Bienvenido invitado! Por favor, identifícate o regístrate.
collapse

* Usuarios del mes

Vitali Vitali
117 Mensajes
ulises
42 Mensajes
Iontoc Iontoc
28 Mensajes
lapeque lapeque
25 Mensajes
Hombretoc
15 Mensajes

* Temas Destacados

Autor Tema: Segundas opiniones y mil dudas  (Leído 621 veces)

rebec

  • Novato
  • *
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 0
  • -Tu has recibido: 0
  • Mensajes: 3
  • Karma: 0
    • Ver Perfil
Segundas opiniones y mil dudas
« en: Septiembre 14, 2014, 01:41:29 am »
Hola a tod@s!!,

Soy nueva en este foro, y aunque os he leído en muchas ocasiones tenía mis reparos acerca de participar. Ya sabeis, es como pensar que si lo decía en voz alta estaría asumiendo que lo padezco.

Tengo 34 años, y nunca me he preocupado en exceso por los temas de salud,pero desde que bació mi hijo hace 6 años no paro de pensar en enfermedades y fatales vaticinios. Cada dolor,sintoma,sensacion nueva que presento me lleva directa a obsesionarme con que algo va mal y me diagnostico enfermedades a diestro y siniestro.

Mis visitas a urgencias comenzaron a ser diarias, a médicos de todas las especialidades, solucitando pruebas que incluso me han hecho hasta 3 veces... Pero no me vale,cuando salgo de la consulta me siento aliviada pero al poco tiempo empiezo a dudar de nuevo.
He solicitado pruebas de todo tipo, y todo bien, pero el mino dolor me conduce a ese terror y no puedo controlarlo.

Fui al psiquiatra y me diagnosticó TOC clase: Verificadores somáticos e hipocondriacos.

Es horroroso, siento que ya no soy yo, vivo preocupada dia y noche, tomandome la tensión dos veces seguidas 4 veces al día, conttolando el ritmo cardiaco, las pulsaciones, los dolores y sintomas.
Esa angustia que te empuja a los medicos y a pensar de esa manera tan fatal.
Hoy ya he pedido cita para tres medicis la semana que viene.

Entre ellas a otro psiquiatra para pedir una segunda opinión, ya que el primero ha dejado mucho que desear cuando le he comentado que me da panico tomar cualquier medicacion por los efectos secundarias y su respuesta ha sido: "Vale, mira, hace calor y estoy cansado. Nos vemos en un mes".

¿Qué opinais?, ¿Se supera?, ¿Qué tipo de medicación ponen?. Estoy aterrada, no conozco a nadie que lo sufra y me da miedo la incomprensión.

Mil gracias a todos!!

Vitali

  • Administrador
  • Miembro Destacado
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 19
  • -Tu has recibido: 338
  • Mensajes: 2.870
  • Karma: 402
    • Ver Perfil
    • Foro TOC
Re:Segundas opiniones y mil dudas
« Respuesta #1 en: Septiembre 14, 2014, 10:51:50 am »
Hola Rebec
Creo que tu caso es bastante típico. ¿Estas preparada para leer?

Pues al lio:

Empieza por aqui:
No puedes ver links sin registrarte. Registrate o Accede al foro

Y luego para entender que ha pasado en condiciones leete esto:
No puedes ver links sin registrarte. Registrate o Accede al foro

Cuando termines si tienes dudas, vuelve por aqui :)
Es un error capital lanzar teorías antes de poseer datos. Por naturaleza uno comienza a alterar los hechos para encajarlos en las teorías, en lugar encajar las teorías con los hechos. Sir Arthur Conan Doyle
No puedes ver links sin registrarte. Registrate o Accede al foro

rebec

  • Novato
  • *
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 0
  • -Tu has recibido: 0
  • Mensajes: 3
  • Karma: 0
    • Ver Perfil
Re:Segundas opiniones y mil dudas
« Respuesta #2 en: Septiembre 14, 2014, 02:40:10 pm »
Vitali muchas gracias!!,

Uf,la verdad es que estaba preparada para leer pero no para asimilarlo.Es curioso,es como si alguien hubiese puesto un espejo y hubiese calcado todo lo que piensas y sientes.

Me ha costado mucho llegar hasta aqui y decir en voz alta que existe esa posibilidad.Estoy buscando un buen psiquiatra, alguien que no tenga el boli sobre la receta mientras hablas con él.

Gracias de nuevo, me han ayudado mucho las lecturas

Vitali

  • Administrador
  • Miembro Destacado
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 19
  • -Tu has recibido: 338
  • Mensajes: 2.870
  • Karma: 402
    • Ver Perfil
    • Foro TOC
Re:Segundas opiniones y mil dudas
« Respuesta #3 en: Septiembre 14, 2014, 06:00:26 pm »
Psiquiatra sin boli sobre la receta complicado... vas a tener que trabajar principalmente por ti misma y organizarte bien. Quizá sea cuestión que busques a alguien que te acompañe en el proceso.
Es un error capital lanzar teorías antes de poseer datos. Por naturaleza uno comienza a alterar los hechos para encajarlos en las teorías, en lugar encajar las teorías con los hechos. Sir Arthur Conan Doyle
No puedes ver links sin registrarte. Registrate o Accede al foro

rebec

  • Novato
  • *
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 0
  • -Tu has recibido: 0
  • Mensajes: 3
  • Karma: 0
    • Ver Perfil
Re:Segundas opiniones y mil dudas
« Respuesta #4 en: Septiembre 14, 2014, 08:59:19 pm »
Ese es el problema,ahora mismo me siento sola, parece que hay que luchar para que ya nisiquiera lo comprendan, sino tan solo lo respeten. Es decir, la palabra "hipocondriaco" se ha naturalizado tanto en nuestro lenguaje que cuando se exceden los niveles y se llega hasta donde, al igual que muchas personas, estoy yo la gente lo "normaliza" mucho y tiende a decir que eres una exagerada.
Y no sabes como explicar que no exageras, que somatizas cada sintoma que escuchas, que lees, que cada sintoma o pequeño dolor pone en marcha un mecanismo que escapa a tu control y que te lleva a rumiar ideas constantes que te conducen a una consulta que ya has visitado seguramente el dia anterior y que sabes que pisarás el siguiente porque la explicación de "todo está bien" cada vez te vale menos tiempo.
Sé que es complicado pero estoy en ello, aunque tambien creo que me beneficiará alguien que me guie.E imagino que en tu comentario te referias a alguien profesional, pero estoy tan asustada que me he desahogado un poquillo. Perdón por ello, que malos son los domingos antes de los lunes, jajajaja.

Gracias de nuevo

Vitali

  • Administrador
  • Miembro Destacado
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 19
  • -Tu has recibido: 338
  • Mensajes: 2.870
  • Karma: 402
    • Ver Perfil
    • Foro TOC
Re:Segundas opiniones y mil dudas
« Respuesta #5 en: Septiembre 14, 2014, 09:07:03 pm »
En realidad no
Me refiero a alguien que no sea terapeuta. Necesitas a alguien que te apoye en el proceso
Porque el 90% del trabajo lo haces por tu cuenta. Y siempre viene bien que haya alguien que al menos este contigo la mitad de ese 90%
El terapeuta si es profesional, va a estar contigo trabajando a tu lado el 10% de las ocasiones
En esto se basa la Terapia de Exposición y Prevención de Respuesta que te comente en el mensaje que te invite a leer.
Si el terapeuta no te acompaña a trabajar contigo, te simplifico: cambia de terapeuta.
Es un error capital lanzar teorías antes de poseer datos. Por naturaleza uno comienza a alterar los hechos para encajarlos en las teorías, en lugar encajar las teorías con los hechos. Sir Arthur Conan Doyle
No puedes ver links sin registrarte. Registrate o Accede al foro

 

Related Topics

  Asunto / Iniciado por Respuestas Último mensaje
1 Respuestas
672 Vistas
Último mensaje Febrero 15, 2016, 05:37:11 pm
por Vitali
Dudas

Iniciado por Jose84 Presentaciones

1 Respuestas
352 Vistas
Último mensaje Mayo 04, 2016, 01:31:00 am
por Vitali
1 Respuestas
218 Vistas
Último mensaje Diciembre 21, 2016, 12:24:20 pm
por Vitali
9 Respuestas
324 Vistas
Último mensaje Marzo 09, 2017, 03:30:23 pm
por larlaff
12 Respuestas
242 Vistas
Último mensaje Enero 29, 2018, 10:57:58 am
por Vitali