Felipe

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  • Felipe
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      El estudio que querías, por ejemplo este:

      https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4756770/
      Couture DC, Chung MK, Shinnick P, Curzon J, McClure MJ, LaRiccia PJ (enero de 2016). «Integrative Medicine Approach to Pediatric Obsessive-Compulsive Disorder and Anxiety: A Case Report». Glob Adv Health Med 5

      Pediatric obsessive-compulsive disorder (OCD) is prevalent in 1% to 2% of the population. Emerging studies have correlated non-celiac gluten sensitivity with psychiatric conditions such as schizophrenia, depression, mania, and anxiety. This case study is the first reported case of OCD associated with non-celiac gluten sensitivity. The objectives of this case report are to (1) identify gluten sensitivity as a possible contributing factor to OCD in some patients; and (2) point out the possible benefit of an integrative medicine approach to the management of OCD in a patient with suboptimal benefit from a standard treatment regime. A 7-year-old male treated at a multi-physician integrative medicine practice in the United States had marked reduction of OCD symptoms and anxiety along with marked improvement of social behavior and school work after treatment consisting of gluten avoidance and other integrative medicine modalities. The patient's rapid response without side effects behooves the medical research community to further investigate the association of non-celiac gluten sensitivity and pediatric OCD.

      Se me estaba olvidando lo más importante y lo que también estás pasando por alto:

      Estamos hablando de personas que están haciendo la dieta sin gluten porque les han diagnosticado enfermedad celiaca o sensibilidad al gluten y la DIETA SIN GLUTEN (no paleo ni chorradas) es el ÚNICO tratamiento, reconocido por la comunidad científica desde hace años. Diagnóstico hecho por MÉDICOS. Y que han averiguado que son celiacos tirando del hilo de  los síntomas neurológicos (en este caso tics y TOC).

      Los síntomas neurológicos pueden ser los únicos síntomas de la enfermedad celiaca o de la sensibilidad al gluten.

      NO son enfermedades digestivas, pueden atacar a cualquier órgano y provocar todo tipo de síntomas, y puedes no tener ninguna molestia digestiva en absoluto.

      Y hablo por lo que nos han enseñado durante este año LOS MÉDICOS ESPECIALISTAS QUE HACEN EL SEGUIMIENTO A MI NIÑO, no por lo que lea en un foro. Y porque mi niño se ha recuperado del todo de los tics y el TOC tras un año de dieta sin gluten y ha vuelto a tener síntomas fuertes de TOC cuando en dos ocasiones se nos coló por error el gluten.

      Y dicho de esto, adiós.

      Felipe
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        Madre mía, chico, cuanto más hablas más demuestras tu ignorancia!!!

        La dieta paleo es una cosa y la dieta sin gluten, otra muy distinta. En la dieta sin gluten no se eliminan “granos, legumbres, productos lácteos, sal, azúcares refinados y aceites procesados” como en la paleo que tú dices. De los “granos” solo los que tienen gluten, hay decenas de otras semillas que sí se pueden comer (y no se comen en la dieta paleo), como el arroz, la quinua, el trigo sarraceno y un montón de otros pseudocereales.

        La retirada de diversos alimentos aparte del gluten normalmente es transitoria, y depende mucho de cada caso. La mayoría, especialmente niños, no necesita eliminar nada más que el gluten. Una parte de enfermos tiene que quitar lactosa durante unos meses, pero luego se puede reintroducir (es una cuestión fisiológica que si lees un poco entenderás el porqué). Fructosa, maíz, leche de vaca… a veces causan reacción, pero solo hasta que el intestino se regenera del daño del gluten, como pasa con la lactosa.

        Sigue opinando sin saber, que la ignorancia es la más atrevida, por mucho que adornes tus discursos con pretendido tecnicismo que solo consigue caer en la pedantería más insoportable.

        Espero que tengas muchos fármacos que te ayuden y que te vaya muy bien. No vale la pena seguir hablando con una mente tan cerrada y con ideas preconcebidas.

        Felipe
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          Sí, la verdad que ese hilo que nombras del que habla de tantas teorías se pasa tres pueblos. Pero ese es un señor cuenta sus teorías y punto. Suyas. Y aparte, hace dieta sin gluten.

          Tú estás confundiendo dieta paleo y dieta sin gluten, no son lo mismo ni nadie habla de dietas paleo en ese foro.

          La razón de retirar maíz esta estudiada por científicos. Es algo parecido a lo que ocurre con la avena, que tienen proteínas q son tóxicas para una parte de celíacos y se ha demostrado en estudios recientes.

          Y por lo demás, complicaciones reversibles en un intestino dañado por la enfermedad celiaca. Nada nuevo, salvo para los que no conocen la enfermedad. Ni dietas paleo ni chorradas similares.

          Creo que es buena decisión lo que dices sobre informarte. Posiblemente habría sido mejor haberlo hecho antes de opinar sobre algo que es evidente no conoces ni lo más mínimo.

          Ahora lamento haber perdido el tiempo escribiendo aquí y solo tengo ganas de cambiar de aires.

          Felipe
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            Sin leerme las 38 páginas, habré leido unos 100 mensajes así aleatoriamente y he podido claramente observar como todos hablan sobre hijos, niños y menores en general.

            No, también hay adultos, como este http://www.astourette.com/dsg-y-st/1712-esto-funciona y este http://www.astourette.com/dsg-y-st/1708-mi-caso-sindrome-de-tourette-tda-asperger-leve-fobia-social-y-trastorno-de-ansiedad-generalizada-y-celiaquia y por algún otro sitio me suena haber leido más.

            Mira este caso
            http://www.astourette.com/dsg-y-st/1787-soy-de-asturias-tengo-toc-en-fase-grave-soy-celiaca-y-me-he-quedado-sin-psiquiatra

            Hace algunos meses atras, comentaba este tema y de como estaba empezando a trabajar la dieta sin gluten, y ahora, meses despues habla de desesperación: Es una personal bastante adulta en fase avanzada de TOC

            Sí. Es una adulta a la que acaban de decir que es celiaca, así que tiene que hacer dieta sin gluten sí o sí. Y posiblemente haberla empezado antes le habría ayudado a no tener ahora tantos problemas, como os explicaba antes. Por lo que cuenta, tiene síntomas desde niña y le va a costar años sanar su intestino y lo que le ha afectado a todo su cuerpo.

            Y si te fijas, ella pregunta, quiere soluciones, pero luego no sigue los consejos. Por ejemplo le han dicho que quite el maíz y sigue comiéndolo, le han dicho que evite los azúcares y sigue comiéndolos. Y a saber cuantos más errores estará cometiendo. Así las cosas no pueden mejorar, porque no hay medias tintas. O se hace todo estricto o no funciona.

            Y además, está en la fase inicial, en los primeros meses, en los que puede haber empeoramientos por esa depuración o mono, o como lo llamen. Habrá que ver si haciendo lo que debe como está dentro de un año o dos.

            Ademas una dieta sin gluten tiene problemas: En una sociedad donde el gluten abunda, la no ingesta voluntaria del mismo puede provocar deshabituación y en conclusión, intolerancia inducida innecesariamente.

            Nadie se sensibiliza a un alimento por no comerlo en un tiempo. Y si ocurre, es porque ya le estaba produciendo reacción, aunque no lo supiera. Ahora bien, cada cual elige que le resulta más incómodo, si tener precauciones para no contaminarse pero estar sano, o poder comer lo que le venga en gana y sufrir como un animal con el TOC, con los tics o con lo que le esté produciendo el gluten.

            Para mi hijo lo tenemos bien claro, lo que le deseamos para el presente y para el futuro. 

            Cuanto menos curioso, que sabiendo los efectos perjudiciales del gluten, son los padres los que NO cambian su estilo alimenticio pese a introducirle los cambios al menor.

            Eso no es así. Muchos padres lo estamos haciendo, aunque sea dentro de casa nada más. Muchos padres averiguan que ellos mismos son celiacos gracias a sus hijos. Y los que no tienen problemas con el gluten, no necesitan dejar de comerlo. Es así de sencillo. No se trata de pensar que el gluten es un veneno para todo el mundo, solo para algunas persona sensibles a él.

            El TOC y el Tourette comparten los mismos mecanismos, por eso lo normal es que aparezcan unidos.

            Del resto de tu explicación no he entendido mucho, disculpa, no tengo experiencia para entenderlo se me escapan los términos.

            Bueno, sea como sea, que esto quede aquí por si ayuda a alguien.

            Felipe
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              Muchas gracias por responder. No sabía que ya se había hablado. ¿Me puedes dar el enlace?

              Por lo que he leído y las conclusiones que se van sacando, el problema es que la enfermedad celiaca o la sensibilidad al gluten provocan muchas complicaciones y cuanto más se ha tardado en llegar al diagnóstico, más difícil es manerjarlas. Por eso a los adultos les suele costar más, porque normalmente llevan muchos años sin saber que el gluten les está provocando sus síntomas, nadie piensa en ello.

              Problemas importantes son que el gluten está en casi todas partes y hay que evitar la contaminación cruzada, y mucha gente lo hace mal, y las alergias asociadas, como a las proteínas del maíz y de la leche de vaca, que si no se eliminan, la dieta no funciona. Pero hay más complicaciones. Es mejor leerse el enlace con detalle y otro que hay sobre la dieta sin gluten en ese mismo foro.

              Además, otro fallo habitual es no dar tiempo suficiente a la dieta para ver los resultados. No vale probar un poco, no valen unas semanas ni unos meses, ni siquiera un año. La recuperación completa tarda una media de tres años. Y a veces al principio hay un empeoramiento en los primeros meses. Es como un proceso de desintoxicación del organismo y una especie de mono porque el gluten tiene péptidos opiodes. El gluten va causando inflamación a lo largo de años, poco a poco, en cualquier órgano, y también se necesitan años para que toda esa inflamación se vaya eliminando.

              Toda esta información y mucha más está en el foro. Me resulta imposible resumirla toda. A mí me llevó varias noches de robarle tiempo al sueño leérmelo todo y desde entonces, han seguido publicando muchos datos interesantísimos y contando experiencias.

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